Не пропусти
Главная » Кулинар » История кабачков

История кабачков

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям знаменитого Колумба.

У кабачков имеется своя легенда, красивая, романтичная и очень похожая на правду: однажды на берегу моря, ожидая своих мужей из далекого плавания, сидели индийские женщины, когда к ним на берег вышли боги и подарили им необыкновенные овощи кабачки.

Много веков  назад побережье  Индийского океана заселили рыболовы, и их постоянным рационом была рыба, которую они ловили. Мужчины с утра уходили в море а их жены молились о их благополучном возвращении.

И вот в один из дней женское терпение « лопнуло» и они с молитвой обратились  к богам, для того что бы те дали им в дар плод который бал бы так же нежен и вкусен как мясо у рыбы, но что бы он рос на земле.

Они так же просили у богов, что бы вкус этого плода был похож на вкус краба, а цветом напоминал море при луне, кожа у плода была похожа на панцирь черепахи. Боги решили не спорить с женщинами и подарили им кабачки.

Сложно  сказать, что современные кабачки, хоть чем то  напоминают вкус крабового мяса, но на земле огромное количество различных сортов, которых мы не пробовали сорта, поэтому мы не можем утверждать наверняка.

Кабачок один из многих  вкуснейший овощей, особенно если его заправить  различными натуральными приправами. Одной порции может и не хватить.

Выяснять, от куда  именно произошло  кабачок уже не так и важно. На сегодняшний день  кабачки растут повсюду. В первый раз кабачки  в Россию были завезены  из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке.

Прежде   кабачки считались  как  декоративное растение и выращивали непосредственно для украшения сада, и лишь позже европейская кухня обратила внимание яркий овощ и стала применять его в своих блюдах.

Смотрите интересный рецепт блюда из цветков кабачка.

История кабачков

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к ...

Аргентинский соус Chimichurri

Необходимо сказать, что для приготовления такого увлекательного и прекрасного по вкусовым качествам соуса необходимо будет ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Тальятелле с сырным соусом

Если у вас есть свободных 40 минут и вы хотите приготовить что-то вкусное, то тальятелле ...

Соус к шашлыку

Очень вкусный соус у шашлыку. Соус к шашлыку

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Салат Леди очень вкусно и мега быстро

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. ...

Салат из печени трески

На сегодняшний день существует несколько популярных вариантов рецептов салатов из печени трески. Сказать какой из ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Полезные свойства свеклы

Свекла это тот овощ, который полюбился всему  миру. В Европу свекла попала благодаря  римлянам, и ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рыбка с сыром и помидорами

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Рейтинг@Mail.ru