Не пропусти
Главная » Кулинар » Кутья на Святой вечер

Кутья на Святой вечер

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. У гуцулов подается на стол густая каша, которая заправляется большим количеством орехов. В Галичине в кутью добавляют обязательно мак. С давнего времени мед и мак считаются символами счастья и богатства. В некоторых странах в кашу добавляют вишневое варенье, иногда изюм.

Сначала пшеницу нужно промыть в воде несколько раз. Затем оставить на ночь, замоченной в воде. Утром пшеницу необходимо залить кипяченой водой и варить несколько часов на маленьком огоньке. Если вы хотите, чтобы каша получилась густой, наливайте воды чуть выше каши. А для редкой кутьи нужно наливать много воды. Рекомендуют использовать 1:8 (пшеницы и воды). Потом подготавливайте мак, залейте его водой и оставьте на два часа. Мак протрите через макитру. Если ее нет, можно воспользоваться мясорубкой или кофемолкой. Мак не разотрется так хорошо, но все же другого выхода нет. Орехи нужно измельчить, поджарить на сковороде. Изюм опустить в воду, чтобы он разбух. Мед, сахар разводим в горячей воде. Все ингредиенты смешиваем с кашей и подаем в красивом блюде на стол.

Кутья на Святой вечер

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к ...

Аргентинский соус Chimichurri

Необходимо сказать, что для приготовления такого увлекательного и прекрасного по вкусовым качествам соуса необходимо будет ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Тальятелле с сырным соусом

Если у вас есть свободных 40 минут и вы хотите приготовить что-то вкусное, то тальятелле ...

Соус к шашлыку

Очень вкусный соус у шашлыку. Соус к шашлыку

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Салат Леди очень вкусно и мега быстро

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. ...

Салат из печени трески

На сегодняшний день существует несколько популярных вариантов рецептов салатов из печени трески. Сказать какой из ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Полезные свойства свеклы

Свекла это тот овощ, который полюбился всему  миру. В Европу свекла попала благодаря  римлянам, и ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рыбка с сыром и помидорами

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Рейтинг@Mail.ru