Не пропусти
Главная » Кулинар » Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками на курином бульоне? Идеальное сочетание овощей, кусочков диетического мяса птицы и сытных клецок. Клецки можно приготовить с добавлением ароматного розмарина или других трав по вкусу. При этом существует два способа варки клецок. В первом случае их сначала лепятся из теста, во втором же порции теста опускают в доведенный до кипения бульон.

Для того, чтобы приготовить суп с клецками на курином бульоне вначале нужно сварить курицу, в ходе чего и получится нужный бульон. Полкилограмма куриных ножек, очистьте от кожи, добавьте полкилограмма куриных грудок без костей и без кожи, залейте тремя стаканами питьевой воды. Добавьте еще четыре стакана куриного бульона. После того как вода закипит, варите на медленном огне в течении четверти часа. При этом накрывать крышкой бульон не нужно. Когда курица сварится, достаньте ее из бульона, остудите и порежьте мелкими кусками. Кости выбросите.

Теперь приготовим зажарку из овощей для супа с клецками. Для этого в разогретой кастрюле, сбрызнутой оливковым маслом понадобится смешать кубики моркови, колечки сельдерея, дольки лука и раздавленную чесночную головку. Овощи должны протушиться в течении 4-7 минут. Затем их следует посолить и влить очищенный бульон. Дать настояться, томя их на маленьком огне 9-12 минут.

Клецки очень просты в приготовлении. Пшеничную муку объемом в один стакан с хорошей горкой смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте розмарин или другие травы по вкусу. В полученный состав введите сливочное масло. Кефир или скисшее молоко смешайте с яйцами и добавьте к перетертому с мукой маслу.  Тщательно вымесите тесто.

Мясо курицы отправьте обратно в бульон. Закипятите. Примерно 50 грамм муки разведите в рюмке воды, так чтобы масса получилась однородной, и введите в куриный бульон. Дайте бульону повариться 4-5 минут. После чего, приготовленное для клецок тесто окунайте в бульон, отделяя порции в 1 столовую ложку. Суп с клецками должен томиться на медленном огне, но не закипать, в течении 8-10 минут, пока тесто не сварится. Можете посыпать его специями. Такой обед будет вкусным и сытным!

Суп с клецками на курином бульоне

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к ...

Аргентинский соус Chimichurri

Необходимо сказать, что для приготовления такого увлекательного и прекрасного по вкусовым качествам соуса необходимо будет ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Тальятелле с сырным соусом

Если у вас есть свободных 40 минут и вы хотите приготовить что-то вкусное, то тальятелле ...

Соус к шашлыку

Очень вкусный соус у шашлыку. Соус к шашлыку

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Салат Леди очень вкусно и мега быстро

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. ...

Салат из печени трески

На сегодняшний день существует несколько популярных вариантов рецептов салатов из печени трески. Сказать какой из ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Полезные свойства свеклы

Свекла это тот овощ, который полюбился всему  миру. В Европу свекла попала благодаря  римлянам, и ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рыбка с сыром и помидорами

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Рейтинг@Mail.ru