Не пропусти
Главная » Кулинар » Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка содержит в себе железо, кремний, натрий, алюминий, бор, хром и множество других незаменимых для организма элементов. Кроме того, гречка – чуть ли не единственный продукт, который до сих пор еще не удалось подвергнуть генной модификации. Творог – источник кальция и фосфора. Однако практически всегда из гречки варится только каша – рассыпчатая или вязкая. Приготовить зразы из гречки – значит, разнообразить свой стол и узнать новый необычный вкус обычного продукта.

Готовим творожную начинку

Творог следует смешать с яйцом и столовой ложкой песка (берется половина сахара от общего количества). Всю смесь нужно хорошенько растереть, чтобы она стала как можно более однородной. Если изначально творог слишком крупенчатый, то его лучше перетереть через сито. В идеале начинка должна быть плотной, иначе лепить зразы будет достаточно сложно.

Варим гречку

Молоко нужно вскипятить, положить в него сливочное масло и затем всыпать гречку. В молочно-масляной смеси крупа варится до тех пор, пока полностью не станет готова.

Готовим гречневое тесто и делаем зразы

Полностью разварившаяся гречка тщательно вымешивается с оставшимся количеством сахара, одним яйцом и небольшим количеством соли. Смесь должна стать похожа по консистенции на тесто.

Из гречневой смеси необходимо сформировать лепешки. При данном наборе продуктов их должно получиться шесть штук. Чтобы они не прилипали к рукам и столу, их следует посыпать мукой, причем лучше всего взять гречневую муку.

Теперь в серединку каждой лепешки выкладывается творожная начинка. Края защипляются и готовой зразе придается красивая ровная форма. В процессе приготовления гречневых зраз это действие вызывает особую сложность, но, набравшись терпения, можно научиться лепить очень привлекательные зразы.

Слепленные зразы готовятся на пару примерно полчаса, но при желании их можно и пожарить. Угощение подается на стол со сметаной.

Зразы из гречки с творожной начинкой

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к ...

Аргентинский соус Chimichurri

Необходимо сказать, что для приготовления такого увлекательного и прекрасного по вкусовым качествам соуса необходимо будет ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Тальятелле с сырным соусом

Если у вас есть свободных 40 минут и вы хотите приготовить что-то вкусное, то тальятелле ...

Соус к шашлыку

Очень вкусный соус у шашлыку. Соус к шашлыку

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Салат Леди очень вкусно и мега быстро

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. ...

Салат из печени трески

На сегодняшний день существует несколько популярных вариантов рецептов салатов из печени трески. Сказать какой из ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Полезные свойства свеклы

Свекла это тот овощ, который полюбился всему  миру. В Европу свекла попала благодаря  римлянам, и ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рыбка с сыром и помидорами

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Рейтинг@Mail.ru